A matança do porco é a mais popular festa de família e de vizinhos de Portugal, de norte a sul, reforçando laços de fraternidade e partilha.

13
Mai 10

CONVITE

 

IV Capítulo da Confraria

29 de Junho de 2010

Uma aventura no mundo dos sabores com temperos fortes do espaço, do som, do olfacto, da novidade, da emoção...

 

 

Caros Confrades

 

A Confraria Gastronómica do Toiro Bravo vai realizar no próximo dia 29 de Maio de 2010 (sábado), em Coruche, o seu IV Capítulo, conforme programa que se anexa.

Será certamente uma festa com “novos sabores”, para cuja partilha contamos convosco.

Convidamo-los pois a estarem presentes, com os vossos trajes e insígnias.

 

Mais se informa que o preço de participação no Capítulo completo é de 55 € (inclui bilhete para a I Grande Corrida das Confrarias).

 

Ficamos desde já, na expectativa de uma confirmação positiva até dia 19 de Maio, para:

Gonçalo Potier Dias – 917614453 – potierdias@mail.telepac.pt

Manuel Couceiro – 919313790 – mcoucy@arquetipo.com.pt

Isabel Amado - 919601464

 

Saudações confrádicas e gastronómicas

 

Coruche, 05 de Maio de 2010

 

O Maioral

 

Manuel Couceiro

PROGRAMA

 

IV Capítulo da Confraria

29 de Maio de 2010

Uma aventura no mundo dos sabores com temperos fortes do espaço, do som, do olfacto, da novidade, da emoção...

 

15 h            -           Concentração, no Jardim 25 de Abril em Coruche, onde será servido o “Abafado de Honra”

16h15m      -           Deslocação para o Observatório da Cortiça

17h00m      -           Cerimónia

. Boas Vindas – Câmara Municipal de Coruche

Confraria Gastronómica do Toiro Bravo

. Oração da Sapiência – “Da mitologia ate aos nossos dias carne de Toiro”, pelo Confrade Francisco Armando Fernandes

. Ladainha do Cajado – Símbolo da Entronização

. Entronização de Novos Confrades Honorários e Efectivos

. Entrega de lembranças às Confrarias presentes

 

19h15m      -           Jantar (servido pelo restaurante O Farnel)

 Terrina de língua de fricassé de “Toiro Bravo”

. Beiço de “Toiro Bravo”

. Rins salteados

. Nacos e Vitela Brava com favas

  Acompanhada de espargos bravos, puré de maça e esparregado de merigens

. Cabeça de Toiro Bravo folhado com doce de ovos.

. Vinho Regional Ribatejano

21h            -           Reparação para o cortejo

21h30m     -           Integração do cortejo nas cortesias da Corrida de Toiros

22h          I GRANDE CORRIDAS de TOIROS das CONFRARIAS

Cavaleiros

António Ribeiro Telles

Pablo Hermoso Mendonça

João Ribeiro Telles Jr

Toiros

Passanha

Forcados

Amadores de Montemor-o-Novo e Amadores de Coruche

publicado por rcmatancadoporco às 10:12

Maio 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
12
14
15

16
17
18
19
20
21
22

23
24
25
26
27
28
29

30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

arquivos
Miranda - Portugal
pesquisar
 
blogs SAPO